Инструменты и Oбслуживание
Выбрать форум
|
Тема: Bosch GST 140 BCE Professiona - Лобзиковая пила
15.11.2011 в 22:08 ч
14/11/11 зашёл после работы в магазин дилера Bosch
К этому сообщению прилагаются картинки |
|
Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
|
Ответ
16.11.2011 в 22:19 ч
Похоже, придется сначала купить, потом расскажут, как он режет ровно ))))))))) |
|
Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Деятельность
|
Ответ
19.11.2011 в 12:51 ч
Самое интересное, у BOSCH в обширном каталоге пилок, нет ни одной пилки, которую бы позиционировали для пропилов с глубиной более 135 мм. Самая большая из них из серии Speed for Wood - T 744 D. Спрашивается, что такое тогда заявленные максимальные величины пропилов в моделях GST 140 и GST 150. Это маркетинговый ход или все же этой единственной пилкой можно реально пилить на указанную в данных моделях максимальную глубину? Или это как бы запас на будущее, когда такие пилки появятся?. И чем эта глубина в моделях ограчена? Только мощностью двигателя или возможностью лобзика пилить до такой глубины ровно?
Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 19.11.2011 в 13:16 ч. |
|
Ответ
19.11.2011 в 14:57 ч
Получить пропил лобзиком чище заводского не получиться. Если это конечно нормальный завод, а не завод из трех джамшутов в гаражах с затупленным китайским инструментом. Если заводские пропилы надо подчищать, то это плохой завод выполняющий черновой распил вместо чистового. Заводской распил производиться дисковыми пилами, и если говорить о листовом материале, то с подрезкой для исключения сколов. На заводе (нормальном) ведется контроль моточасов до заточки инструмента без выпуска заведомого брака. На плохом заводе точат тогда, когда пойдут подгары и рез будет разлохмачен сколами. Старый лобзик это хороший инструмент, не меняйте на новый. Основной успех качественного распила это остнастка - пилка. И руки мастера. |
|
Ответ
19.11.2011 в 19:00 ч
Сергей |
|
Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Деятельность
|
Ответ
19.11.2011 в 23:17 ч
Цитата пользователя Андрей Князев 19.11.2011, 14:57 ч Лобзик по направляющей с пилками Extraclean for Wood без маятника при попреречном резе дает идеальный срез. Использовал систему направляющей с опорой для лобзика Line Master фирмы KWB. Несмотря на свою бюджетность, очень хорошая удобная система для мебели. Кондуктор для сверления отверстий под мебельные мебельные дюбели один в один есть и у BOSCH. Думаю, последний купил лицензию на его производство под своей маркой. Сосновые мебельные щиты брал в Леруа весной. Фирма "Мир дерева". Там все сносили, и мне некогда было бегать по магазинам в поисках лучшего варианта. Нужно было кухонную мебель сделать в деревню. Намаялся с ними, точно. Там и сколы и все что угодно пришлось править. Даже один щит попался не с прямыми углами. В принципе, все это не так критично, ибо инструмент есть. Мебель получилась как хотелось и несколько раз дешевле покупной. Тем более из дерева сейчас почти не делают. Если только фасады. Я не люблю ни МДФ ни тем более ДСП. Сейчас в Леруа можно не спеша выбрать хорошие щиты. Но нужно смотреть каждый внимательно.
Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 20.11.2011 в 00:11 ч. |
|
Ответ
19.11.2011 в 23:44 ч
Год назад купил себе лобзик GST 150 BCE. Долго пытал продавцов какой брать 135 или 150, звонил даже в БОШ. Но пока не подержал в руках не выбрал. 150 в руке удобней лежит и кнопки переключать тоже легче. Да и 135 говорят греется (читал много отзывов). Пользуюсь 150 , как писал, уже год, мощностью очень доволен (один плюс), удобен в руке и работе (второй плюс), глубина пропила хорошая (третий плюс), но вот с точность пропила оставляет желать лучшего (минус) вернее надо следить не все материалы получается распилить как хотелось бы. Видимо я еще не преноровился. До этого пользовался Российским и, якобы немецким, GMT JSE 650 (он бордовый) эти подарили. Еще работал двумя Макитами, разного класса. БОШ лучше, хотя GMT JSE 650 пропил ровней, но очень слабоват, профессиональной работы не выдержал, умер. Всеми лобзиками пробовал с направляющими: мощная Макита идет нормально, но очень резкая рубит ЛДСП даже с хорошей пилкой; от Россиянина много шума да и "туповат", вторая макита с легкой подошвой и меньшей мощностью, зарывается оборотов не хватает; БОШ 150 идет хорошо, но к нему надо свой подход (направляющий ролик всетаки не зажимные кулачки 135). Думаю в этом поединке лобзиков по мощности и качеству пропила выиграет 140, хотя надо пробывать, утверждать не могу. Да забыл 150 подрезал сосновые двери по всей длинне 2 метра, снимал по 1.7 см по линии довольно сносно. |
|
Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Деятельность
|
|
Ответ
20.11.2011 в 00:36 ч
Нет пока не приходилось, а 80 мм брусок сосну нормально режет, но на больших оборотах, тогда ровно. Ему бы еще прицел красный и регулировку скорости сверху на ручке, а не с зади. Правда есть свои минусы. От хода шкива у меня на одном лобзике регулировка скоростей вышла из строя. |
|
Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Деятельность
|
Ответ
20.11.2011 в 00:55 ч
Качество реза очень сильно зависит еще от правильно подобраной пилки. Что-то мне посказывает, что при одинаковых условиях и одинаковых пилках все лобзики дадут близкий результат. ))) |