Инструменты и Oбслуживание
Выбрать форум
|
Тема: Откажусь от покупок BOSCH в будущем...
09.04.2010 в 13:04 ч
Просто дико, сдаю на платный ремонт, берут деньги за диагностику (118 руб), не вопрос, потом навяливают ремонт того, сего, замена сетевого шнура, мне не надо менять сетевой шнур, я без вас знаю в каком он состоянии, и его состояние меня устраивает, и что я слышу в ответ? |
|
Ответ
09.04.2010 в 14:42 ч
Добрый день, |
|
Ответ
09.04.2010 в 14:45 ч
У меня тоже есть претензия к сервису.Сдал сетевой шуруповёрт в платный ремонт(нужно было заменить якорь).Напоследок попросил заменить и сетевой шнур.Так что Вы думаете? Забыли заменить! Я не шучу и не издеваюсь.Просто со-временем медные жилки шнура около рукоятки ломаются и инструмент перестаёт работать.Приходится разбирать инструмент,укорачивать шнур сантиметров на 15 и собирать снова.Ресурс восстановленного таким образом шнура меньше,чем нового,а новый выгоднее поставить ещё и потому,что в комплекте есть резинка (не знаю,как называется),которая не даёт шнуру сильно изгибаться и увеличивает срок службы шнура.Она быстро приходит в негодность.Найти равноценную замену этой резинке мне не удалось.
Это сообщение было отредактировано Fazer 09.04.2010 в 14:52 ч. |
|
Ответ
09.04.2010 в 14:57 ч
"При отказе от платной замены установленных запасных частей на оригинальные, инструмент возвращается без ремонта, что соответствует статье 36 ФЗ "О законе прав потребителей""
Это сообщение было отредактировано Буба Буба 09.04.2010 в 15:10 ч. |
|
Ответ
09.04.2010 в 15:53 ч
обратимся к закону |
|
Ответ
09.04.2010 в 19:34 ч
А мне кажется,сервисный центр мог проинформировать клиента и удоволетвориться письменным отказом от замены шнура.Тем более, что выполняемой работой является замена подшипников, а не ремонт инструмента в целом. |
|
Ответ
12.04.2010 в 10:18 ч
обратимся к закону |
|
Ответ
12.04.2010 в 10:45 ч
- Ваши указания в этом конкретном случае были следующие - заменить подшипник и опорные втулки. |
|
Ответ
12.04.2010 в 10:59 ч
"как написано в законе, может снизить качество выполняемой работы или невозможность ее завершения в срок. " |
|
Ответ
13.04.2010 в 16:10 ч
Про свинство вы конечно загнули, но мне непонятно почему замена сетевого шнура должна быть обязательной (из всей ветки понял только-то что компания бош привратно толкует закон о защите прав потребителя "может снизить качество выполняемой работы или невозможность ее завершения в срок" о невозможности выполнения в срок или ухудшения качества должны были проинформировать. а решать уже клиенту и не в коем случае механику. |