Инструменты и Oбслуживание

Буба Буба
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Тема: Откажусь от покупок BOSCH в будущем...
09.04.2010 в 13:04 ч
Пожаловаться
(2 x оценок)
p_673_4809_2_262

Просто дико, сдаю на платный ремонт, берут деньги за диагностику (118 руб), не вопрос, потом навяливают ремонт того, сего, замена сетевого шнура, мне не надо менять сетевой шнур, я без вас знаю в каком он состоянии, и его состояние меня устраивает, и что я слышу в ответ?
частичный ремонт мы не производим, только все с заменой шнура, но если мне его менять не надо, не хочу его менять устраивает меня шнур в таком состоянии в котором он есть, зачем мне навязывать замену шнура?
Что за наглость, и наплевательское отношение к клиенту?
я прошу оказать услугу по замене подшибников, а менять мне шнур и лезвия не надо, они меня устраивают, а лезвия я и сам поменяю на те которые мне нужны.
Нехотите делать ремонт напишите письменный отказ в ремонте своего изделия, и все будут знать BOSCH не ремонтирует свой инструмент после истечения гарантийного ремонта.
Да уж, не ожидал такого от BOSCH, в будушем думаю надо переходить на другого производителя, т.к. сложно ждать чего то хорошего при таком отношении к клиенту.

Команда Bosch
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Сотрудник Bosch
Деятельность
Ответ
09.04.2010 в 14:42 ч
Пожаловаться
(2 x оценок)
p_674_62_2_262

Добрый день,

прежде, чем говорить о "наглости и наплевательском отношении к клиенту" давайте определим следующее:

1. Механик сервисного центра предлагает замену кабеля в двух случаях:
     - кабель/вилка неоригинальный
     - имеются мех.повреждения кабеля (разрыв изоляции перемотанный изолентой входит в их число)
2. Механик, который отремонтировал эл.инструмент, несет ответственность за электробезопасность. Потому, если он видит, что кабель нужно заменить, сразу же это предлагает.
3.  При отказе от платной замены установленных запасных частей на оригинальные, инструмент возвращается без ремонта, что соответствует статье 36 ФЗ "О законе прав потребителей"

Потому просим Вас прислать номер акта технической экспертизы, чтобы мы могли более подробно разобрать Ваш случай.

С уважением,
Команда Bosch

Fazer
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Техобслуживание/ ремонт
Деятельность
Ответ
09.04.2010 в 14:45 ч
Пожаловаться
(1 x оценок)
p_675_3613_2_262

У меня тоже есть претензия к сервису.Сдал сетевой шуруповёрт в платный ремонт(нужно было заменить якорь).Напоследок попросил заменить и сетевой шнур.Так что Вы думаете? Забыли заменить! Я не шучу и не издеваюсь.Просто со-временем медные жилки шнура около рукоятки ломаются и инструмент перестаёт работать.Приходится разбирать инструмент,укорачивать шнур сантиметров на 15 и собирать снова.Ресурс восстановленного таким образом шнура меньше,чем нового,а новый выгоднее поставить ещё и потому,что  в комплекте есть резинка (не знаю,как называется),которая не даёт шнуру сильно изгибаться и увеличивает срок службы шнура.Она быстро приходит в негодность.Найти равноценную замену этой резинке мне не удалось.
 Однако же менять полностью исправный шнур по принуждению мастерской я тоже не стал бы и потребовал бы письменный отказ в выполнении ремонта с объяснением причин.

Это сообщение было отредактировано Fazer 09.04.2010 в 14:52 ч.
Обоснование: Корректировка формулировки :))

Буба Буба
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
09.04.2010 в 14:57 ч
Пожаловаться
(2 x оценок)
p_676_4809_2_262

"При отказе от платной замены установленных запасных частей на оригинальные, инструмент возвращается без ремонта, что соответствует статье 36 ФЗ "О законе прав потребителей"" 

Да что вы говорите, а мы тут такие все безграмотные что сотрудники BOSCH держат нас всех за идиотов, да?
читайте внимательней закон о защите прав потребителей, а заодно и гражданский кодекс.
ни один закон вас не обязывает заставлять клиентов  заказывать услугу которая ему не нужна!

В частности мне не нужна услуга по замене сетевого шнура,  мне не нужна услуга по замене ножей рубанка, и я ее у вас не заказываю!!!
я у вас заказываю замену подшибников и втулки подшибника, а меня заставляют еще заказать замену ножей и сетевого шнура!

Это в соответствии с каким таким законом " Механик, который отремонтировал эл.инструмент, несет ответственность за электробезопасность."  если я  как раз и не хочу что бы мне ремонтировали или меняли сетевой шнур? тем более что мне еще ничего не рремонтировали.

"При отказе от платной замены установленных запасных частей на оригинальные, " - это вообще о чем?  
я сдал в ремонт к официалам, для того что бы мне поставили родные подшибники и втулки и
я как раз не отказываюсь от замены и ремонта того что мне нужно, а именно подшибники, втулки рубанка, и не хочу что бы мне навязываали замену сетевого шнура и ножей.

"Потому просим Вас прислать номер акта технической экспертизы, чтобы мы могли более подробно разобрать Ваш случай. "
номер не помню, вчера сдал вам рубанок GHO 36-82C, сегодня надежда от вас звонила навязывала услуги. номер заказа могу скинуть вам позже

Это сообщение было отредактировано Буба Буба 09.04.2010 в 15:10 ч.
Обоснование: ошибки

Команда Bosch
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Сотрудник Bosch
Деятельность
Ответ
09.04.2010 в 15:53 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_678_62_2_262

обратимся к закону

Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок

Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков.

Таким образом. Неисправный кабель (обрыв изоляции, перемотан изолентой) Вашего рубанка может привести к несчастному случаю и/или травме/поражению эл.током. Поэтому работник сервисного центра был обязан проинфомировать Вас об этом и
предложить замену.

С уважением,
Команда Bosch  

Fazer
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Техобслуживание/ ремонт
Деятельность
Ответ
09.04.2010 в 19:34 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_694_3613_2_262

А мне кажется,сервисный центр мог проинформировать клиента и удоволетвориться письменным отказом  от замены шнура.Тем более, что выполняемой работой является замена подшипников, а не ремонт инструмента в целом.

Буба Буба
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
12.04.2010 в 10:18 ч
Пожаловаться
(1 x оценок)
p_761_4809_2_262

обратимся к закону

""Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок
Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.  ""

Исполнитель т.е. BOSCH меня проинформировал о том что наждо заменить, и я согласился на замену подшибников и опорных втулок, но отказался от замены шнура и лезвий, считаю что имею полно еправо на это и закон мне это не запрещает, тем более что сетевой шнур на работу подшибников ни как не влияет. вот если бы я отказался от замены опорных стулок тогда да, ваш отказ от ремонта был бы правомерен так как подшибники при плохих опорных втулках долго бы не проработали, но сетевой шнур к работе подшибников отношения не имеет.

""Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков."""

Ну а что я с делал, я как раз изменил указания о способе выполнения работ, а именно попросил не менять сетевой шнур и лезвия, не то не другое не может снизить качество выполняемых работ!

""Таким образом. Неисправный кабель (обрыв изоляции, перемотан изолентой) Вашего рубанка может привести к несчастному случаю и/или травме/поражению эл.током. Поэтому работник сервисного центра был обязан проинфомировать Вас об этом и
предложить замену. ""

Правильно, проинформировали, но предложили не замену, а ЗАСТАВЛЯЮТ заменить,  в противном случае просто отказались ремонтировать, а это уже навязывание услуг.

проблема то проста, надо отремонтировать- ЗАМЕНИТЬ подшибники, втулки опорные,  и не трогать сетевой шнур и лезвия, вот и все.

вы когда преезжаете в автосервис поменять подшибники, вас же не заставляют при этом менять проводку так как она у вас где то перебита, соединена и перемотана изолентой?
так почему бош заставляет меня менять шнур сетевой, если я и сейчас и сдавая просил заменить подшибники?

Команда Bosch
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Сотрудник Bosch
Деятельность
Ответ
12.04.2010 в 10:45 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_762_62_2_262

- Ваши указания в этом конкретном случае были следующие - заменить подшипник и опорные втулки. 
- Исполнитель, т.е. механик, проинформировал Вас о том, что необходимо заменить кабель, т.к. имеются механические повреждения, что может привести к несчастному случаю или, как написано в законе, может снизить качество выполняемой работы или невозможность ее завершения в срок. 
- У Вас был выбор:
    - изменить указания о способе выполнения работы, т.е. согласиться на замену кабеля.
    - отказаться от изменения указаний, не соглашаться менять кабель
- Вы выбрали второе и, в соответствии с законом, исполнитель отказался от выполнения работы. 

При этом никто не заставлял Вас менять кабель, но Вам был предложен выбор. 

С уважением,
Команда Bosch

Буба Буба
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
12.04.2010 в 10:59 ч
Пожаловаться
(2 x оценок)
p_763_4809_2_262

"как написано в законе, может снизить качество выполняемой работы или невозможность ее завершения в срок. "
поясните каким образом сетевой шнур может снизить качество выполняемой работу по замене подшибников и опорных втулок??

"При этом никто не заставлял Вас менять кабель, но Вам был предложен выбор. "  ---  Мне посталено было условия либо меняю все либо пошел ......, знаете куда посылают да? (правда это все культурно сделано, но суть от этого не меняется)

работа с рубанком в принципе может привести к несчастному случаю, уже не один год шнур перемотан изолентой и все нормально, и дальше будет нормально.
Просто ваш подход к сожалению  свелся к  разводу, вы заставляете именно заставляете под угрозой отказа от ремонта оплачивать клиентов работу которая им не нужна, это очень плохо,  появляется недоверие к вашей продукции и компании при таком подходе, если ваша цель только в одном уравть у клиентак как можно больше, и не важно за что.

закон не трактуют как вам хочется,  у нас в росии только судьи его трактуют за определенную мзду как хотят, ну а теперь еще и всякий из команды бош решил его трактовать по всоему усмотрению.

успокойте, сегодня я заберу свой рубанок,  в другом месте сделают без навязывания услуг.
но вот бош не куплю больше, так как знаю что BOSCH не обеспечивает после гарантийный ремонт, а только может ободрать после окончания гарантии.
Ну а вам пожелаю, что бы в любом сервисе куда бы вы не приезжали, вас не пытались ободрать, а просто делали свою работу качественно и в срок без обмана.

Да и просьба к вам, скажите своим сотрудникам, что бы подготовили рекомендации по замене  с указанием номеров деталей требуемых к замене, ведь я оплатил работу? 

Виталий Сафин
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Ответ
13.04.2010 в 16:10 ч
Пожаловаться
(1 x оценок)
p_793_4441_2_262

Про свинство вы конечно загнули, но мне непонятно почему замена сетевого шнура должна быть обязательной (из всей ветки понял только-то что компания бош привратно толкует закон о защите прав потребителя  "может снизить качество выполняемой работы или невозможность ее завершения в срок" о невозможности выполнения в срок или ухудшения качества должны были проинформировать. а решать уже клиенту и не в коем случае механику.

Помогла ли вам эта тема?
(2 x оценок)
t_262_4809
В начало страницы

Конфиденциальность | Пресса
Группа Bosch в мире | Работа и карьера | Исследования и разработки | Закупка и логистика | Качество

© Robert Bosch GmbH