АД: Вначале "нам де-неположено", потом "ладно, но вы должны позвонить тогда-то тому-то и напомнить", потом ещё что-то. В итоге отдали перед праздниками без этих деталей, т.к. "ваш менеджер ушёл/заболел/исчез и ничего сделать нельзя - берите и проваливайте".
Вроде после этого отдельно привозила доставка, но привезла не мои детали (эту знаменитую болгарку за 1.5k$ я самостоятельно предварительно диагностировал, чтобы слишком высокий ценник не вкатали за ремонт - желал после подшипники и ещё что-то в запас купить в другом месте).
Аркадий Паперно: про качество Бош, Макита, Метабо - считаю данные фирмы производителями стабильно качественного инструмента, который в нормальных руках работает по-настоящему (долго, с нужными адекватными характеристиками). Более качественный ручной электро-инструмент общего назначения (не отдельная позиция, а хотя бы десяток разных) мне не встречался (скажем деревообрабатывающий ручной роутер бывает лучше, алмазное бурение бывает, камнеобработка бывает, но это конкретные модели конкретных других специализированных производителей). Точно так же хороши ДеВолт, Хитачи-Коки и целый ряд других. Разумеется, есть конкретные плохие модели у любого из этих брендов, об этом нельзя забывать. Есть OEM заказы ( например - пылесосы =), из которых у всех почти Starmix, только Bosch в модели GAS 50 убрал 1/2 фильтра и ценник выставил выше всех прочих....
В любом случае - сервис и ремонт для меня стали неотделимыми спутниками инструмента. Позиция всех фирм продавать запчасти в 2.5раза дороже их стоимости "в сборе" похоже приводит к желательности ухудшать качество изделий до возможного минимума с целью поднимать продажи и т.п.
Вспоминается класс неубиваемого пневмоинструмента, который служит более поколения на одном рабочем месте. Такие игрушки явно невыгодны, хотя зачастую любому инженеру с достаточно квалификацией явно видно как внести доп.работ и материалов на +20% в конструкцию почти любого инструмента и из разряда "на пару лет" он перейдёт "детям останется"...