Инструменты и Oбслуживание

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Тема: Круги: отрезные, алмазные и пр. Мнения, статистика, сравнения...
10.01.2012 в 21:03 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6611_37116_2_3168

Форумчане и официальные представители компании. Хотелось бы услышать Ваши мнения относительно использования отрезных кругов разных компаний. Личный опыт, статистика.

Свое мнение по этому поводу в одной из тем:

Народ тоже больше всего из инструментов приобретает барахло китайское и что же оно тоже хорошее?!
Берут то, что дешевле. Одно время очень много приходилось работать болгаркой сначала работал лужскими кругами, но стало много бракованных, в упаковке 2-3 шт бракованных рассыпались перед тем как начать работать, 2-3 штуки имели жуткий дисбаланс (а это к слову и не безопасно!!!). Итого 5-6 шт на выброс... Перешел на диски Dewalt большой разницы в расходе кругов не заметил... Потом начал пользоваться дисками от Bosch. В упаковке максимум 1 - бракованный и то наверное вызванный издержками длительных перевозок. Расход незнаю как насчет 3.7, но то что в 3 раза меньше лужских это точно... При цене лужского 12-13 руб.а бошевского 39-42 руб. (125мм круг) смысл использовать лужские круги я не вижу... Цена такая же, расход меньше, меньше заусенцев при резе, меньше брака... Кругами хилти нет возможности попользоваться, за них не скажу... Но то, что лужские круги стали делать гораздо хуже чем скажем даже 4-5 лет назад это факт... Теперь пользуюсь только кругами Bosch да и все друзья тоже перешли с Луги... Мнения своё никому не навязываю... Выводы каждый делает сам...

Вот результаты теста кругов 125 мм проведенные журналом "Потребитель"

- http://narod.ru/disk/37213684001/%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20-%20%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.pdf.html

Обсуждаем...

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Ответ
10.01.2012 в 21:07 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6612_37116_2_3168

Еще раз ссылка на файл 
http://narod.ru/disk/37213684001/%D0%BE%D1...%D1%8C.pdf.html

Это сообщение было отредактировано Проффф 10.01.2012 в 21:07 ч.
Обоснование: редактирование автора

Аркадий Паперно
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Торговля/ремонт автомобилей
Деятельность
Ответ
11.01.2012 в 16:38 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6642_52995_2_3168

Цитата пользователя Проффф 10.01.2012, 21:03 ч

Народ тоже больше всего из инструментов приобретает барахло китайское и что же оно тоже хорошее?!

Ну, что же... Попробую высказать другое мнение, отличное от мнения профессионала в использовании... То есть мнение профессионала-продавца...

Бывает так, что просто берут то, что подешевле... Потому что на более дорогой инструмент одномоментно тривиально нет денег...

Бывает, что человеку просто не нужно качество реза, ему нужно просто покромсать металл на куски...

Часто бывает так, что руководитель предприятия даёт такое указание, покупать то, что дешевле... Хороший инструмент или расходку рабичие или младший технический персонал всё равно унесёт домой, и в лучшем случае вместо него принесёт барахло... А может ничего не принесёт... Так что в конечном счёте результат тот же, но при больших затратах...

В общем много чего бывает...

Отслеживая качество отрезных кругов лужского производства могу сказать, что "в упаковке 2-3 шт бракованных рассыпались перед тем как начать работать, 2-3 штуки имели жуткий дисбаланс (а это к слову и не безопасно!!!). Итого 5-6 шт на выброс..." встречается крайне редко... Скорее всего это бывает у "лужского" контрафакта... По моим каналам поступают точно настоящие лужские отрезные круги, и проблемы с качеством практически не возникают...

Как-то один раз было такое, что в упаковке оказался круг, который раскололся прямо в руках... Написал об этом на заводском сайте - отзвонились с течении пары суток, разобрались, приняли меры (так сказали), возместили потери с избытком...

Перед отрезными кругами BOSCH лужские круги имеют существенное преимущество... Модельный ряд их в разы больше... Или, скорее, у BOSCH этот модельный ряд настолько бедный, что просто некуда... Беднее не встречал...

Так что высочайшее качество продукта не обязательно должно приводить к высоким продажам... Иначе мы все бы ездили на "BENTLEY"...

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Ответ
11.01.2012 в 22:04 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6643_37116_2_3168

Давайте все таки не забывать о том, что Bosch не специализируется на производстве отрезных кругов... У них есть весь необходимый инструмент для того чтобы обеспечить "свой инструмент" расходкой... И весь ассортимент кругов очень высокого качества, что подтверждают и тесты...  А по алмазным дискам очень большой ассортимент, причем с делением каак для бытового использования так и профессионального... Что касательно цены на эти круги я уже написал, что разница в цене компенсируется гораздо меньшим расходом, что экономит время при работе... (менее частая смена круга...)  Не забудем в очередной раз и про безопасность! МШУ очень опасный инструмент!!! Так, что друзья приобретайте хороший инструмент и качественную оснастку у официальных представителей во избежание проблем со здоровьем!

Аркадий Паперно
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
12.01.2012 в 11:08 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6648_52995_2_3168

Цитата пользователя Проффф 11.01.2012, 22:04 ч
 Давайте все таки не забывать о том, что Bosch не специализируется на производстве отрезных кругов... У них есть весь необходимый инструмент для того чтобы обеспечить "свой инструмент" расходкой... И весь ассортимент кругов очень высокого качества, что подтверждают и тесты...  А по алмазным дискам очень большой ассортимент, причем с делением каак для бытового использования так и профессионального... Что касательно цены на эти круги я уже написал, что разница в цене компенсируется гораздо меньшим расходом, что экономит время при работе... (менее частая смена круга...)  Не забудем в очередной раз и про безопасность! МШУ очень опасный инструмент!!! Так, что друзья приобретайте хороший инструмент и качественную оснастку у официальных представителей во избежание проблем со здоровьем!
1. Раз "не специализируется", то и нечего обсуждать.
2. Моё мнение: BOSCH выпускает крайне недостаточный ассортимент в части абразивных отрезных кругов.
3. Давайте договоримся, что когда Вы говорите "друзья", то конкретизируйте, кого именно Вы имеете в виду. Непосредственных использователей абразивных отрезных кругов, или продавцов этих кругов. У тех и других соверщенно другие цели и задачи. 

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Ответ
12.01.2012 в 12:06 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6649_37116_2_3168

Аркадий спорить с Вами не буду, т.к. говорим о разных вещах я о качестве, Вы об ассортименте...

А что продавец не может быть пользователем отрезных ругов?! :)

Это сообщение было отредактировано Проффф 12.01.2012 в 12:07 ч.
Обоснование: редактир.

Аркадий Паперно
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
12.01.2012 в 12:24 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6650_52995_2_3168

Цитата пользователя Проффф 12.01.2012, 12:06 ч
Аркадий спорить с Вами не буду, т.к. говорим о разных вещах я о качестве, Вы об ассортименте...

А что продавец не может быть пользователем отрезных ругов?! :)
Если говорить о качестве, то наверное абразивные круги BOSCH лучше лужских. Но, повторяю, BENTLEY лучше СИТРОЕНА, но я почему-то езжу на СИТРОЕНЕ, и менять его на BENTLEY не собираюсь, и вряд ли когда-нибудь соберусь...

Я лично и продавец (торгую кругами и BOSCH и лужскими), и пользователь... Но никогда не пользовался в своей практике абразивными кругами BOSCH, и тоже вряд ли соберусь... Не смотря на их великолепное качество... Лужские меня устраивают точно так же, как устраивает мой СИТРОЕН...

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Ответ
12.01.2012 в 12:29 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6651_46159_2_3168

А как мне быть теперь? Езжу на ПЕЖО и Хантере, а круги от БОШа только. Про лужские узнал только тут. )))))

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Ответ
12.01.2012 в 13:10 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6653_37116_2_3168

Немного не корректное сравнение Аркадий вы выбрали. Разница в деньгах между автомобилем и отрезным кругом во много раз больше... Попробуйте купите 1 бошевский круг и сравните с лужским... Уверен Вам понравится... Тем более что разницу между ценой не компенсировать между ситроеном и бентли во время использования, а разницу в цене между кругами Луга и Бош компенсируется меньшим расходом... Вопрос: Зачем покупать круги Луга если круги Бош лучше намного, а по деньгам и расходу выходит одинаково???????

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Ответ
12.01.2012 в 13:11 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6654_37116_2_3168

Цитата пользователя Sergey Shevelyov 12.01.2012, 12:29 ч
 А как мне быть теперь? Езжу на ПЕЖО и Хантере, а круги от БОШа только. Про лужские узнал только тут. )))))
Только не брать круги Луга :)  и продолжать ездить на ПЕЖО и Хантере :)))))

Помогла ли вам эта тема?
(1 x оценок)
t_3168_37116
В начало страницы

Конфиденциальность | Пресса
Группа Bosch в мире | Работа и карьера | Исследования и разработки | Закупка и логистика | Качество

© Robert Bosch GmbH