Инструменты и Oбслуживание

Artem Li
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Изготовление мебели/мебельная промышленность
Деятельность
Тема: Ремонт и запчасти. в принципе и конкретно к GLL 3-80P
04.02.2012 в 19:39 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7289_55423_2_3488

1.Упал уровень GLL 3-80P с высоты 1 метра на деревянный пол.
  2.Один но важный горизонтальный луч перестал включаться.
  3.Отнес в сервисный центр, отдал уровень, рассказал как он "сломался", заплатил 400р за диагностику и ушел в надежде на скорейший ремонт любимого инструмента :)
  4. Сервисный центр на следующий день сообщил что ремонту уровень не подлежит, поскольку он "склеен".... у меня видимо произошел микроинсульт от этой фразы, поскольку деньги за "диагностику" я забыл забрать.
  5. При самостоятельном разборе уровня, пришел к выводу, что поскольку на сам лазер идет напряжение, такое же как и на остальные, повредился сам конкретно излучатель.

СОПСНА ВОПРОС по этому лазеру и как я понял НА ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ на будущее
поскольку понял что новое обращение в сервисный центр может в лучшем случае повредить чье-то здоровье, в худшем свое...

Каким образом и где можно заказать необходимую запчасть/запчасти?

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Ответ
04.02.2012 в 20:37 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7290_46159_2_3488

Я запчасти и дополнительные аксессуары заказываю в магазине Панкратова на Петровско-Разумовском проезде, д. 5. Это в Москве. Обычно они сразу могут сказать стоимость и возможность заказа со сроками поставки. Оставляете предоплату 30% и ждете, когда привезут. Они ни разу не отказали в просьбе посмотреть запчасть или инструмент по коду, даже если это стоит копейки. Занимаются исключительно профессиональным инструментом и профессионально к этому относятся. И они не дерут цены, всегда одинаковая наценка.

http://www.proftools.ru. 

Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 04.02.2012 в 20:42 ч.
Обоснование: Ред. автора

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Ответ
04.02.2012 в 20:48 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7291_46159_2_3488

Посмотрел схему. Для заказа только одна позиция - набор запчастей. Если в этот набор не входит то, что у вас вышло из строя, заказать это не получится. Придется покупать снова. 

Artem Li
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
04.02.2012 в 21:02 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7293_55423_2_3488

Спасибо за ответ!

Тоже посмотрел схему. видимо придется заменить лазер с другой редко используемой головки другой плоскости. Ну и по пути поискать в продаже доступные излучатели для замены.

ПИН.
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Техобслуживание/ ремонт
Деятельность
Ответ
04.02.2012 в 22:32 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7295_34368_2_3488

Артём, чертежа, к сожалению нет, но может быть там плавающая головка, к которой идут несколько очень тонких проводков, толщиной с волос. Может проводок оборвался? Посмотрите ..

Artem Li
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
04.02.2012 в 23:03 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7296_55423_2_3488

ПИН:
там просто диод с микросхемой. радует, что сам диод горит и значит микросхема цела. значит при падении повредились линзы направляющие луч к разбрасывателю лазера в 360град.
вообщем пока выход найти подходящий излучатель. и пока лучший и доступный вариант взять его с другой плоскости. Кстати, при разборке самого лазера с головы возникли реальные трудности. там винты почему-то отказывались откручиваться... вообщем добрался до эпицентра повреждения.... а собирать уже нет желания :)

Андрей Князев
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Ответ
05.02.2012 в 00:28 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7297_38501_2_3488

Скорее всего сошло с крепления отклоняющее зеркало или призма.
Как правило просто гнется крепление. Осмотрите внимательно узел, обычно заметно где возник промежуток, щелка или иной зазор изменился или деталь телепается. 
Детали оптики дополнительно крепят на компаунд (жесткий клей типа эпоксидки), на хорошей оптике это делают всегда. Возможно в клее трещинка. Кстати про это ремонтник наверно и имел ввиду когда говорил, что он "склеен" и винты там фигушки выкрутишь.
В оптике нет ничего особо хитрого, тут главно не поцарапать и не отломить совсем. Действовать аккуратно и обдуманно, не торопится. Вернуть деталь на место и зафиксировать поверх новой порцией компаунда (поксипол например).

Я так настольный сканер оживлял после удара во время перевозки.
 Разборка, поворот зеркала  на очень малый угол, сборка, проверка. 8 раз разобрал/собрал и нашел нужную точку. 1,5 часа пляски с бубном и все работает. Удачи.

Василий Опалев
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Столярные работы/ изготовление выставочного оборудования/ окон/дверей
Деятельность
Ответ
05.02.2012 в 21:28 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7308_34040_2_3488

вот она-предельная высота падения нивелира!буду береч,е-мое))))

Artem Li
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
06.02.2012 в 16:55 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7349_55423_2_3488

Да, надо беречь :)

Заехал, кстати сегодня в наш суровый Челябинский БОШ-"Сервис"...
...вообщем шаражка оказалась не очень адекватная. вообще.
Первым делом уточнил, что именно они не смогли разобрать
Пояснили, что не смогли разобрать корпус нивелира... убеждая меня что он склеен и в принципе не разбирается...
ОК, говорю, тогда верните деньги за "диагностику"...
...тут без дополнительных комментариев, но после 15 минут препирательств вернули половину суммы.
Но вообще интересны были их доводы по поводу того что они ПОЛДНЯ с ним возились но так и не смогли открутить 7 винтов :)

Вопрос команде БОШ - вот я куплю новый уровень... через какое-то время возможно его нужно будет откалибровать... куда мне обращаться теперь?

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Ответ
07.02.2012 в 09:11 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7380_37116_2_3488

На самом деле это проблема с сервисными центрами не только у Вас в городе и уверен, не только у ТМ Бош... Вопрос "Куда мне обращаться теперь?" становится риторическим... 

Помогла ли вам эта тема?
(0 x оценок)
t_3488_55423
В начало страницы

Конфиденциальность | Пресса
Группа Bosch в мире | Работа и карьера | Исследования и разработки | Закупка и логистика | Качество

© Robert Bosch GmbH