Инструменты и Oбслуживание
Выбрать форум
|
SUMRACK
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Столярные работы/ изготовление выставочного оборудования/ окон/дверей
Деятельность
|
Тема: Кривые свёрла !
07.02.2012 в 07:03 ч
Давно хотел купить хорошие HSS свёрла по дереву меломиновое ДСП сверлить без сколов, купил набор ROBUST Line с шестигранным хвостовиком за 1000р. Принес домой вставил в шурик... центр восьмёрки выписывает круг диаметром милиметра четыре, попробывал на других шуриках на дрелях - такаяже беда, проверил все остальные - тоже кривые. Вернулся в магазин, так мол и так продавцу, он достал второй набор уже прям там давай проверять его 5 и 6 оказались нормальными, а остальные тоже кривые. Третий набор предложил вскыть, а мне продавец а как я второй продам вскытый ? Бош расходку обратно не берёт ! Ну и где хвалёный контроль качества ??? Там беда именно с центровкой сверла в процессе запресовки в биту. Причем предпологаю что они все такие. |
|
Ответ
07.02.2012 в 09:05 ч
Как они будут продавать открытые наборы, это их проблемы... Вам продали некачественный товар... Можете деньги вернутьи купить набор др. производителя. Надеюсь, мною очень уважаемый, г-н ПИН объяснит на правильном юридическом языке :) Либо ждите когда придет команда Bosch и поможет решить проблему, выслав нормальный набор взамен Вашему...
Это сообщение было отредактировано Проффф 07.02.2012 в 09:07 ч. |
|
Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
|
Ответ
07.02.2012 в 10:47 ч
Я так понимаю, человек и без Команды БОШ сверла вернул в магазин )))
Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 07.02.2012 в 10:50 ч. |
|
Ответ
07.02.2012 в 11:25 ч
Сергей я бы даже сказал на тревожную тенденцию! :) Или в Швейцарии китайцы рядом с заводом живут ?!:))) |
|
Ответ
07.02.2012 в 13:36 ч
Цитата пользователя SUMRACK 07.02.2012, 07:03 чЗаметьте, продавца больше волнует вскрытость набора свёрл и мало волнует качество самих свёрл. Это косвенно говорит, что продавцу лишь бы продать, а иам трава не расти. Насчёт того, что Бош расходку обратное не берёт. Если свёрла новые, т.е. ими никто не пользовался, то обязаны взять обратно брак. К сожалению, у Боша наблюдается тенденция - каждый год возрастает примерно на 10 % цена расходки (вырастает цена в евро), а вот качество постепенно падает. Бош заявляет, что у него растут расходы и, соответственно, растёт себестоимость. Цена постепенно растёт, из-за этого покупают меньше. Продажи постепенно сокращаются и, в том числе из-за этого, растёт себестоимость. Замкнутый круг получается. А теперь про Бошевские свёрла, что есть в продаже в РФ. У Боша свёрла по дереву и металлу, к разряду профессиональных, отнести сложно. Они намного ближе к разряду - для домашних мастеров. Если сравнить, например, Бошевские перовые свёрла, что продаются в США и РФ, то сразу видно качество первых и простота (упрощённость) вторых. Бошевские свёрла по металлу хорошие только из серии для сверления нержавейки, т.е. которые жаростойкие. Так что если желаете приобрести в РФ свёрла отличного качества, то глядите в сторону других марок. |
|
Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
|
|
Ответ
07.02.2012 в 15:17 ч
Был на днях в магазине. |
|
Ответ
07.02.2012 в 16:10 ч
Свёрла Хилти и стоят других денег, чем Бошевские. |
|
Ответ
07.02.2012 в 20:50 ч
Цитата пользователя Проффф 07.02.2012, 09:05 ч |
|
Ответ
08.02.2012 в 00:04 ч
Расходка у Боша "хромает",я уже отказался от сверл,бит,фрез,перьев,буров,пик к перфам.Качество уже не то,не стоят своих денег.А за лейбл смысл переплачивать?!Оснастка которая шла в Ls-Boxxe тоже не внушила доверия.Пока не юзал и доставать не хочется. |