Инструменты и Oбслуживание

albert abdullayev
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды строительства
Деятельность
Тема: подделки или оригинал?
19.02.2012 в 00:48 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7769_56628_2_3768

Друзья,
Недавно приобрел два инструмента БОШ перфоратор GBH 2-26 DRE и лобзик GST 150 BCE. Прочитал много информации про подделки, на инструментах ничего не указывает на то что инструменты не оригинальны. Инструкции есть, все знаки (РСТ, СЕ и т.д.) тоже присутствуют, надпись БОШ не наклейка, на проводах надпись НАR, все номера и серийники совпадают, корпус без заусенце, вообщем те факторы что указывают на подделку отсутствуют, единственное что смущает это цвет, он не синий а зеленый, значит ли это что инструменты не оригинальны, на префораторе написано Made in Germany, на лобзике Made in Switzerland. У провода перфоратора есть резкий запах но не сказал бы что это запах резины может этот запах и должен быть (просто вычитал что у подделок кабель резко пахнет резиной)

А Д
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Машиностроение
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 04:41 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7770_271_2_3768

По описанию это оригиналы.
Но если терзают сомнения, то лучше приобретайте инструменты Бош в магазинах дилеров Бош. Бошевских подделок в этих магазинах не продают.
Новый инструмент может немного пахнуть пластиком и резиной. Подержите инструмент на свежем воздухе несколько дней и запах должен улетучиться.
Чем лучше пластик корпуса инструмента - тем меньше он пахнет и быстрей улетучивается запах.

Wagner
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Телекоммуникация, энергоснабжение
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 06:26 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7772_49670_2_3768

Неплохо было бы разместить фото инструмента

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 11:08 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7773_46159_2_3768

Насчет зеленого цвета вы загнули, конечно, но он и не чисто синий, он скорее темный сине-зеленый, цвета морской волны. Но этот цвет сложно спутать с просто зеленым. Вам к врачу бы надо. ))) Фотографии цвет могут передавать с сильными искажениями, но это лучше, чем говорить, что инструмент зеленый. По описанию это настоящий БОШ. У меня лобзик 140 тоже сильно пахнет. Швейцарский, в боксе. На свежий воздух не понесу. ))) Сам проветрится постепенно, при работе. А пока пусть новым пахнет. Я помню, в магахинах продавали освежитель запаха для салонов автомобилей с запахом "нового автомобиля" ))))) И пользовался этот освежитель самым большим спросом у автовладельцев )))))) 

А Д
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Машиностроение
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 12:40 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7774_271_2_3768

Шутливый пост.
Вот ничего покупателям не нДравиться. Покупают подержанные автомобили и в них вешают освежители с запахом "нового". Покупают новый инструмент и не наравится запах "нового".
У Бошевского "синего" инструмента очень качественно сделаны пластиковые корпуса. И пластиковые детали корпуса стыкуются между собой без видимых зазоров и перекосов. Нигде не видно облоя или неряшливых следов удаления облоя. Надпись BOSCH обязательно выдавлена на корпусе, а не наклеена самоклейкой.
Азиатско-китайские подделки обладают меньшим качеством корпусов.
Кстати, даже на азиатских подделках уже нет надписей Made in Germany. Надпись может быть просто Germany. В Китае стали следить за этим, т.е. борятся по мере своих сил. Особо непонятливых поддельщиков даже расстреливали по решениям местных судов.

А Д
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Машиностроение
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 12:44 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7775_271_2_3768

У Бошевского "синего" инструмента очень качественно сделаны пластиковые корпуса. И пластиковые детали корпуса стыкуются между собой без видимых зазоров и перекосов. Нигде не видно облоя или неряшливых следов удаления облоя. Бошевские корпуса по качеству сравнимы, например, с корпусами HILTI, MAFELL, FESTOOL.
Надпись BOSCH обязательно выдавлена на корпусе, а не наклеена самоклейкой.
Азиатско-китайские подделки обладают меньшим качеством корпусов.
Кстати, даже на азиатских подделках уже нет надписей Made in Germany. Надпись может быть просто Germany. В Китае стали следить за этим, т.е. борятся по мере своих сил. Особо непонятливых поддельщиков даже расстреливали по решениям китайских судов.

albert abdullayev
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 17:22 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7776_56628_2_3768

Уважаемый Сергей,
Вы абсолютно правы насчет цвета я перегнул, потому как увидел на сайте зеленые инструменты БОШ, но и синими я их назвать никак не мог, потому как видел фото и синих (проф) инструментов. Хорошо что вы помогли найти описание этому цвету, а то я думал и в правду к доктору надо, но скорее всего мне надо к учителю по русскому языку, точно цвет темно-сине-зеленый. Так что же это оригинал или нет? Запах меня вообще не настараживает. у лобзика он давно выветрился так как долго стоял в магазине открытым. а вот у перфоратора специфический запах, кстати запах корпуса и кабеля одинаков, еще в кейсе перфоратора есть полотенчико с надписью БОШ. Все таки думаю беспокоится не о чем, думаю поддельщики бы столько не постарались. И напоследок кто знает если этот цвет ,темно-сине-зеленый, это нормально, то какая разница с теми которые  на сайте, на которых если я не ошибаюсь все таки явно выраженный синий цвет? Где-то вычитал что чисто синий это вроде как оригинал оригиналов, ну например как оригинал Нокиа Финского производства и оригинал Венгерского производства если сравнивать, так ли это и в этом ли разница?

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 19:44 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7777_46159_2_3768

Альберт, совершенно не о чем волноваться. Конечно, я не знаю, где покупался вами инструмент, но на подделку он не похож по описанию. Сделали бы фотографии, было бы проще. 

Если посмотреть цвет инструмента при комнатном и при дневном освещении, вы заметите разницу. Цвет инструмента должен быть таким же, как и цвет меню на этом форуме и на всем БОШевском сайте. Если посмотреть фотографии инструмента на сайте БОШ, его цвет сильно отличается от этого. Да, там профессиональные фотографии, все одного тона и сделаны очень правильно со светом. Но цвет не такой, как на настоящем. Он светлее. Именно синий. Цвет еще сильно зависит от фотографа. Какой захочет, такой и получится в итоге цветокоррекции. А ее обязательно делают, тоже на компьютере, потому что фотокамера тоже не правильно передает цвет. Посмотрите видеоролики, которые идут практически с каждым инструментом. Совершенно другие цвета. Часто даже синими их назвать сложно. Дело в том, что восприятие цвета глазом очень сильно зависит от освещения. Особенно не однозначные, смешанные цвета. Вот и БОШа цвет смешанный и при разном освещении может быть и синим и зеленым. Если сомневаетесь в цвете, посмотрите на инструмент при дневном освещении. Мужская половина чаще всего к этому проще относится, у них всего несколько цветов в голове, оттенками они не балуют, а вот женщины оттенки улавливают очень четко.

У БОШа весь профессиональный инструмент и даже яшики под этот инструмент строго одного цвета. Сейчас это не сложно. Для каждого цвета в палитре из нескольких тысяч есть свой уникальный номер. И по этому номеру все составляющие красителей четко подбираются. 

Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 19.02.2012 в 21:10 ч.
Обоснование: Ред. автора

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
19.02.2012 в 20:15 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7778_46159_2_3768

Кстати, решил посмотреть сам пример с цветами. Была эта страница с немецкого сайта. Видео, цвет инструмента меняется на глазах от синего до грязно-синего-серого в зависимости от расстояния то камеры. Она то врет с цветом, то делает его правдоподобным. Но что больше всего удивило, смотрел несколько раз - там дрель ударная все сверлит и заворачивает в обратную сторону. )))) Или мне так кажется из за скорости вращения? Когда она почти совпадает с частотой кадров? )))
Или они видео записали с другой строны и перевернули? ))) Самое непонятное, коды для заказа там тоже написаны с ошибками, как мне кажется. Не думаю, что они поменяли систему маркировки с этого года. переставив местами три последние цифры в заказе с тремя предпоследними ))))

Если кто-нибудь мне будет потом говорить, что немцы пунктуальные и педантичные, я верить этому уже не смогу )))

на сайте у них стоят коды, при этом первый 0 не отделен от остальных цифр, что странно

0601 900 9B6
0601 901 9B6
0601 902 9B6

А должны быть, как мне думается

0 601 9B6 900
0 601 9B6 901
0 601 9B6 902

http://www.bosch-professional.com/de/de/oc.../gsb-10-8-2-li/

Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 19.02.2012 в 20:26 ч.
Обоснование: Ред. автора

albert abdullayev
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
20.02.2012 в 10:46 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7789_56628_2_3768

При ярком солнечном свете цвет более синий, потом дома еще спросил у жены какого цвета инструменты, она сказала что синий ))) Вот фото

Помогла ли вам эта тема?
(0 x оценок)
t_3768_56628
В начало страницы

Конфиденциальность | Пресса
Группа Bosch в мире | Работа и карьера | Исследования и разработки | Закупка и логистика | Качество

© Robert Bosch GmbH