Специалисты и Применение
Выбрать форум
|
Тема: достойный конкурент
01.12.2011 в 10:10 ч
Если все так просто, то стопорный винт в патроне на инструменте с реверсом зачем? Резьбовое крепление это самый дешевый способ реализации. Серьезная контора поставит серьезное крепление. Если буду затягивать своей лапой на всю силу, то проверить уже увы не получиться... Один раз AEG сжег так в одном магазине на стойке, где инструмент можно пощупать. Поставил редуктор на единицу и тормоз на максимум (не на сверло). Зажал патрон рукой на всю силу, ждал когда не удержу или прокрутится тормоз. Из движка мабучи через 3 сек. искорка, облачко дыма, и тишина. Хорошо продавец занялся другим покупателем. Не раскаиваюсь, ибо это не инструмент. Жесткая муфта однако... Или инструмент был бракованный. |
|
Василий Опалев
Опыт работы
Не указано
Отрасль
Столярные работы/ изготовление выставочного оборудования/ окон/дверей
Деятельность
|
|
Ответ
09.12.2011 в 00:34 ч
Добрый ..... Зря Вы так на METABO наехали. Я пользовался таким около полугода - только хорошие впечатления. Один звук редуктора чего стоит! Ровный урчащий - как на HILTI, в отличие от непонятно-шелестяще-тарахтящего на BOSCH, да простят меня фанаты. Движок спалить очень проблематично, т.к. в машинке есть электронная защита, которая отключает аккум и двиг при перетоках. Это хорошо проявлялось при закусывании сверла или коронки. Насчет сверление-закручивание, скажу что патрон не так уж легко откручивается. Там есть определенная фиксация, похожая на конус, которую рукой просто так не сорвешь. не зря на патроне есть гайка под ключ. Так что обычные шурупы откручивал патроном влегкую. До него около двух лет пользовался отверткой, тоже от Metabo, 7,2V PowerMaxx-Li, кажется. Так там дела с патроном обстояли несколько хуже, но и пользовался им я гораздо реже из-за оборотов и мощности. |
|
Ответ
09.12.2011 в 08:32 ч
Не берусь судить Метабо, но на мой взгляд "универсальных" инструментов на все случаи жизни не бывает... Выглядит данный комплект довольно таки интересно, но он скорее для домашних пользователей... |
|
Ответ
09.12.2011 в 21:26 ч
Согласен, что универсального инструмента не бывает, поэтому считаю - даже уверен - это больше шуруповерт, чем дрель (из-за шпинделя под биты), с функцией сверления. А по емкости аккума и усилии муфты он далеко не домашний. Сам перешел от Metabo к Bosch только по причине более расширенной линейке инструментов 10,8 вольт. Да, Bosch в этом плане ушел вперед от своих конкурентов, за что спасибо. |