Специалисты и Применение

123
Андрей Ефимов
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Тема: GOP, применение
20.12.2011 в 20:49 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_5906_286_4_2868

Цитата пользователя Андрей Князев 17.12.2011, 11:03 чОт такого?
http://www.enkor.ru/?i=opt&cat=436&...&prod=52545
Цена на сайте у китайского МФЭ-260 - 999 руб.

Он самый,пока в продаже не видел расходку.Не думаю,что качество будет сильно отличаться.

Андрей Ефимов
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Ответ
20.12.2011 в 20:52 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_5907_286_4_2868

Цитата пользователя А Д 18.12.2011, 06:13 ч
 Насколько мне известно Бошевская расходка к GOP-у выпускается на Бошевском заводике в Западной Европе. А вот энкоровская в Китае. Данные по месту выпуска расходки взяты от российских представителей Боша и Энкора.

Бош делает расходку Швейцарии.

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Ответ
25.12.2011 в 14:21 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6096_46159_4_2868

Вчера надо было протянуть кабель из одной комнаты в другую через порожек под дверью Там сходятся полы из ламината. Кабель туда не лез. Решил проложить под ламинатом - там прокладка и слой фанеры 10 мм. Первая доска ламината от порожка в проеме стен, около 1 м длиной. Снимается. Дальше или снимать остальное, чтоб снять лист фанеры и пропилить в нем паз или резать фанеру, не откручивая ее от пола. Раньше бы пошел по первому пути или сделал бы паз фрезером. Но он бы уперся в стенки с 2 сторон и пришлось бы чем-то еще дорезать. Кроме этого, в том месте, где надо было резать, много саморезов. Фрезу можно было запороть или пришлось бы резать в неудобном месте. Сейчас сделал все просто. Взял GOP, надел полукруглую насадку и за 10 минут пропилил этот метр фанеры, вытащил обрезок, положил кабель в паз и все собрал в обратном порядке. )))  Универсальный резак в некоторых ситуациях заменить очень сложно. 

Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 25.12.2011 в 16:27 ч.
Обоснование: Ред. автора

clubba
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Работы по укладке пола, плит, кафельной плитки
Деятельность
Ответ
25.12.2011 в 18:10 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6098_46153_4_2868

Сергей, я с Вами согласен. Потому и заказал себе подобный инструмент, только аккумуляторный.
Скажите, а как давно вы клали ламинат? если давно, то как его состояние?
Дело в том, что производители пишут часто, срок службы ламинатного пола -15-20лет. У меня руки откуда надо растут, сам заливал пол раствором, сам стелил ламинат, но вот прошло 5 лет и между плашками стали появляться зазоры, где в волос толщиной, а где и в 1мм. Думаю года два еще продюжит.

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
25.12.2011 в 19:19 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6099_46159_4_2868

Пол в 2 комнатах и на кухне лет 15 лежит. Не помню какой, клеевой. Он через пару лет на торцевых стыках дал небольшие трещинки. Дальше  они не расходятся уже много лет. Воду держит более-менее нормально. В остальных 4 комнатах и коридорах лежит QuickStep Лет 10 уже. Он собирается без клея. Периодически пользуемся при мытье специальным составом, добавляемым в воду. Не помню, как он называется. Были  места, где крайние дощечки отходили от остальных  в торцах, прижимаясь к стене, но это когда  большой зазор между стенкой и дощечкой и как раз это клеевой пол. За  все время было всего 2-3 случая.. Или в этих местах клея мало было или он подсох за 'то время. QuickStep лежит без проблем. Пол клали на деревянный старый пол 1957 года. Сначала, когда купил квартиру, хотел пол снимать. Но оторвав 1 доску, посмотрел и был удивлен ее качеством. Не помню толщину уже, но более 38 мм. И похоже, что это лиственница. Она лежала как новая, если не считать нескольких слоев краски сверху. Пол не скрипел и не "дышал" и сейчас в том же состоянии. Я даже его не стягивал дополнительно. Сверху на саморезах положили шлифованную фанеру 10 мм и на нее на подложку ламинат. QuickStep больше боится воды, если она стоит долго и попадает в щели.  А так без проблем, как будто положили только вчера. ))) 

Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 25.12.2011 в 19:21 ч.

clubba
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Работы по укладке пола, плит, кафельной плитки
Деятельность
Ответ
27.12.2011 в 06:18 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6157_46153_4_2868

Спасибо Сергей за ответ. Вобщем я понял. Дальше у меня трещинки между плашками ламината тоже не расходятся. Наверное сильно часто пол протирали :)   

Андрей Князев
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Ответ
27.12.2011 в 20:56 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6184_38501_4_2868

Цитата пользователя Sergey Shevelyov 25.12.2011, 19:19 ч
. Но оторвав 1 доску, посмотрел и был удивлен ее качеством. Не помню толщину уже, но более 38 мм. И похоже, что это лиственница. Она лежала как новая, если не считать нескольких слоев краски сверху. Пол не скрипел и не "дышал" и сейчас в том же состоянии. Я даже его не стягивал дополнительно.
А зачем тогда ламинат настилать. Снять краску и отшлифовать, покрыть натуральной олифой (без запаха) и под лак. Вечный пол. И мыть как угодно.
Полу из массива конкурент только штучный паркет.
Или он был крепкий, но покоцаный (вмятины от ударов, гвозди торчали, щели и т.п.)

На работе ламинат очень прочный, мебель с мет. набойками по полу волоком таскали и царапин нет. А вот от воды (уборщица моет пол как палубу) щелки вскрылись. Где обувь стоит с улицы (соль и влага) покрытие стало облезать. Не любит ламинат воду.

Я вот подумал, а если загерметизировать стыки. Раньше паркет натирали мастикой (воск или вроде того). Втереть такой бесцветный в подогретом виде и только в стыки.

Это сообщение было отредактировано Андрей Князев 27.12.2011 в 21:02 ч.
Обоснование: 1

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
27.12.2011 в 21:37 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_6188_46159_4_2868

Пол, к сожалению, сверху за столько лет был покрыт и многими слоями краски и гвоздей не мерено набито и, естественно, щели. не сильные, но для лицевого не годились. Если даже все содрать до чистого дерева, все равно останки гвоздей даже перетяжкой нельзя было бы убрать совсем. Поэтому решили как временный шаг, постелить не надолго ламинат. Так он и лежит уже много лет. ))) В деревне в доме буду делать только из массива. 

Это сообщение было отредактировано Sergey Shevelyov 27.12.2011 в 21:38 ч.

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Деятельность
Ответ
23.02.2012 в 21:15 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7849_46159_4_2868

Похоже, BOSCH начал серьезно обновлять каталог принадлежностей на официальном сайте. По крайней мере, с расходкой к GOP теперь гораздо проще разбираться. Все разделено на области применения расходки. Для некоторых предметов появилось видео с конкретным применением именно этого изделия. Смотрите, не пожалеете.

http://www.bosch-pt.com/productspecials/ac...mt/ru/ru/ 

Андрей Князев
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Ответ
23.02.2012 в 23:22 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7850_38501_4_2868

Сергей, ссылка не работает. Вот она же поправленная
www.bosch-pt.com/productspecials/accessories/omt/ru/ru

Это сообщение было отредактировано Андрей Князев 23.02.2012 в 23:23 ч.
Обоснование: 1

123
Помогла ли вам эта тема?
(0 x оценок)
t_2868_50999
В начало страницы

Конфиденциальность | Пресса
Группа Bosch в мире | Работа и карьера | Исследования и разработки | Закупка и логистика | Качество

© Robert Bosch GmbH