Сообщество Bob

ПИН.
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Техобслуживание/ ремонт
Деятельность
Тема: GBH 18 V-LI Compact
29.01.2012 в 17:41 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7158_34368_6_3108

Цитата пользователя А Д 29.01.2012, 13:19 ч
Если с гарантийным ремонтом Бошевского ЗУ возникнут проблемы, то сразу ставьте в известность Команду Бош. Команда Бош будет обязана помочь. Она подтверждала, что трёхлетняя гарантия распространяется и на ЗУ.

Уточнение. Не только у БОШ у всех товаров гарантийный срок устанавливается на весь комплект принадлежностей, который указан при продаже. Сертификат на трёхлетнюю гарантию у БОШ надо читать внимательно, к чему он относится.
И ещё. Если Вы покупете отдельно ЗУ , как оснастку, БОШ выдает гарантийные карты на каждое ЗУ.

ПИН.
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Техобслуживание/ ремонт
Деятельность
Ответ
29.01.2012 в 17:50 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7159_34368_6_3108

Цитата пользователя А Д 29.01.2012, 16:52 ч

Цитата пользователя Николай Панин 29.01.2012, 14:40 ч

А что Вы думаете по использованию литиевых АБ?
 У меня только первый перфоратор с литеевыми АБ и отработал 2недели так что я пока не могу судить о долговечности!Удобства налицо!Лёгкие,долго держат заряд не креитичны к недозарядам и перезарядам. Судя по технологии вещь супер!А на практике Вам лично.Много ли приходилось эксплуатировать литеевые АБ?

У меня имеется часть литиевых 36 В аккумов производства 2007 года. И 10,8 В аккумов 2008 года. По сравнению со своими младшими, по времени производста братьями-аккумами, заметно ёмкость они не потеряли.
Считается, что за год литиевый аккум может терять примерно 5 %.

Литий-йонные аккумуляторы постоянно совершенствуются. от тех, что были в 2007 году осталось только название. Улучшаются материалы и технологии изготовления электродов и электролита. Ранее аккумулятор чрез год лежания на складе уже не работал, теперь этой проблемы нет. В эти технологии вкладываются большие деньги, т.к. они нужны для электромобилей. Но электроинструментам достаются подарки с барского стола...Так что за этими технологиями будущее, не надо их опасаться.

Николай Панин
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Ответ
29.01.2012 в 18:07 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7160_11336_6_3108

Спасбо "ПИНу" за поддержку!!!Да я действительно рад этим литиво-ионным АБ.
Это экономит много времени и средств!Да ещё хочу заметить , что на морозе литиевые АБ тоже не сильно теряют ёмкость , что тоже не может  не радовать!
Уважаемые форумчане , кто знает тепловые "пистолеты" на АБ бывают???? Вещь тоже нужная.Особенно зимой!Для мотажа.Иногда надо подогревать , оборудование стоящие на улице.Приходиться подогревать (теплом рук) , а был бы "пистолетик" даже с не высокой темперетурой но выше 40* работа вообще радовала !

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Ответ
29.01.2012 в 22:50 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7164_46159_6_3108

Цитата пользователя ПИН. 29.01.2012, 17:41 ч

Сертификат на трёхлетнюю гарантию у БОШ надо читать внимательно, к чему он относится.

Вы получаете 3 года гарантии на следующие электроинструменты Bosch:
GSR 10,8-2-LI
№ для заказа 3 601 H68 100
Серийный № 102011280
Гарантия действует до 07.07.2014
Я привел цитату из гарантийного сертификата. Вроде тут указан только одна дрель-шуруповерт, хотя это из комплекта, где есть зарядное устройство и 2 аккумулятора. Понятно, что по коду для заказа можно понять, что они там присутствовали, но все же, я не знаю, как к нему отнесутся в сервисном центре, если что. Будем надеяться на лучшее - что ничего не сломается. )))
Чек - конечно, штука интересная, но его надо не потерять за 3 года. Надо приклеить к гарантийному талону и сертификату на всякий случай. Многие фирмы дают гарантию только по номеру устройства, которое стоит на шильдике и фирма знает, что это устройство было легально ввезено в страну. Для этого есть база данных. Зачем нужно было делать гарантийные сертификаты, если можно просто давать гарантию на 3 года сразу - просто по гарантийному талону? 

Sergey Shevelyov
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Другие виды работ по обработке древесины
Деятельность
Ответ
05.02.2012 в 23:16 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7311_46159_6_3108

Николай, оказывается BOSCH  уже сделал устройство, которое вы ищете. Называется "Зарядные устройства с радиоприемником GML 50 Professional". Там есть куда вставить аккумуляторы и есть гнездо прикуривателя для подключения всевозможной автомобильной техники. Только весит 11,5 кг. Зато выдерживает падение с высоты 9 метров ))))) 

Проффф
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Прокат инструмента
Деятельность
Ответ
07.02.2012 в 08:39 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7375_37116_6_3108

Цитата пользователя Sergey Shevelyov 05.02.2012, 23:16 ч
 Николай, оказывается BOSCH  уже сделал устройство, которое вы ищете. Называется "Зарядные устройства с радиоприемником GML 50 Professional". Там есть куда вставить аккумуляторы и есть гнездо прикуривателя для подключения всевозможной автомобильной техники. Только весит 11,5 кг. Зато выдерживает падение с высоты 9 метров ))))) 
Сергей! Вы бы лучше цену сразу озвучили на это чудо-зарядник :))

Николай Панин
Опыт работы
Не указано 
Отрасль
Электромонтаж
Деятельность
Ответ
08.02.2012 в 22:22 ч
Пожаловаться
(0 x оценок)
p_7478_11336_6_3108

Доброго вермени суток всем!!!Уважаемые огромное спасибо Вам за прикольные предложения.:)
На данный момент нашёл выход такой: к проводникам припоял две концелярские скрепки (как показывает  практика они надёжнее "крокодилов" и  контакты тоже надёжнее) через диод КД213А (что бы не боятся ошибки попутать полярность) Конечно лучше было бы разломать быушный шуруповёрт или  перфоратор (как прелдлагал ранее Сергей) !Но к сожалению в сервисе не нашёл такого пока :(

Помогла ли вам эта тема?
(0 x оценок)
t_3108_11336
В начало страницы

Конфиденциальность | Пресса
Группа Bosch в мире | Работа и карьера | Исследования и разработки | Закупка и логистика | Качество

© Robert Bosch GmbH